Из Марракеша в Эссуэйру и обратно в Агадир
Вокруг Марракеша находится множество виноградников и, проезжая мимо них, я не стал отказывать себе в удовольствии приобрести свежих ништяков!
Мне вот эту и вон ту гроздочку
Сколько говоришь стоит?
5 дирхамов и по рукам?!
Стоимость 1 кг – 30 рублей, и то мне кажется меня немного нагрели.
И вновь за бортом авто несутся пустынные пейзажи
Но вдруг, рядом с дорогой промелькнула кактусовая роща! А там на ветках… или на листьях…. Или, ну в общем, на них прикреплены плоды, которые покупали на местных рынках, весьма вкусные!
Разумеется, мы не устояли и начали набивать одну из купленных корзинок…
И тут начался локальный «ад»! Оказывается, они покрыты мельчайшими прозрачными колючками, очень гибкими и летучими! В считанные секунды руки стали похожи на ежей и, как оказалось позже, не только руки! Занозы были везде! А вытаскивать их было сущим мучением – пинцета не было, а ногтями подцеплять их очень сложно – они маленькие ,тонкие и гибкие! Вытаскивали мы их всю дорогу до Эссуэйры, в самой Эссуэйре и еще по дороге обратно в Агадир! Это самое подлое и коварное растение из всех встреченных мной!!!
Эссуэйру называют городом ветров, но когда мы прибыли туда ветра не было. Зато был сильнейший туман! Воздух был настолько вязким и липким, что казалось его нужно размешивать языком, когда вдыхаешь, а иначе он не пролезет в легкие!
Город мне очень понравился – это некий идеальный марокканский город.
Старинная архитектура!
Крепость с огромным количеством пушек
Базар с кучей интересных товаров
Старинный квартал ремесленных мастерских
Некоторые мастерские работают тут еще с начала прошлого века!
Теплое море и пляжи )))
Лабиринты запутанных, но, тем не менее, очень чистых и светлых улочек!
Ну, и главная достопримечательность пригорода- это козы на деревьях!!!
Я ожидал увидеть этих коз, но реальность превзошла все мои ожидания! Козы реально гроздьями стоят на деревьях и… хм… пасутся! Я не могу представить себе русскую козу взобравшуюся пастись на березу!
Ну, а дорога обратно в Агадир оказалась еще одним приключением. Засветло мы, разумеется, не успели – стемнело где-то к середине пути. В дополнение к неприятной дороге по серпантину в темноте, нас догнал все тот же жуткий туман! Видимость упала «посамоенимагу»! Ощущений масса! А на заправке к нам еще подошел дедок похожий на старика Хоттабыча с просьбой подвезти его куда-то…. Несмотря на то, что мы не знали арабского, а он других языков мы прекрасно друг друга поняли и подвезли страдальца в деревню километрах в 20 от заправки. А дальше дорога спустилась к морю, туман рассеялся, а серпантин закончился…. Мистика… ))) О старичке в машине напоминал лишь запах восточных сладостей, которые он , видимо, вез в пакете.
Comments: