Как известно, Пуэрто Рико одна из самых бедных стран с высоким уровнем преступности, поэтому при планировании маршрута мы предполагали только якорные стоянки и рыбалку на рифах на побережье.

     Бросив якорь ночью в бухте Bahia de Jobos, на утро мы обнаружили, что стоим вплотную к атомной электростанции! Может не совсем атомной, но выглядело все вокруг именно так. Сразу вспомнились сюжеты из фильмов ужасов – остров в океане, атомные отходы… Какие-то животинки живут среди них и мутируют в чудовищ. Яхта с беззаботными путешественниками заходит ночью прямо в гнездо тварей и бросает якорь…. )))

     В общем быстренько вернув якорь на место, мы рванули дальше. Имя у «дальше» было Bahia de Guanica. И в этот раз мы угадали! Это райское место – с одной стороны небольшие горы покрытые лесом, с другой маленькие песчаные островки полностью покрытые мангровыми зарослями.

     На одном из островов были специальные площадки для пикников, куда свозили туристов из местных гостиниц. Мы расположились за одним из столов и мирно жарили рыбу на мангале. Я в это время рубил переспевшие кокосы из наших запасов и доставал из них орехи.  Америкосы, увидев такое зрелище, слетелись как мухи и начали выпрашивать попробовать кусочки кокосов, а особо смелые даже просили попить молока. Видимо до сего дня они думали, что кокосы растут в виде стружки, а кокосовое молоко в виде концентрата в банках.

     Именно в этот момент батя выныривает с пойманным крабом… Ситуация сразу же поменялась – мужская половина америкосов, похватав ласты и маски бросилась на охоту, а женская умиляясь разглядывала нашу добычу, ровно до момента, пока эта самая добыча до крови не проткнула клешней руку одной из туристок ))) Конечно, это вам не крабы в магазине на льду! ))) Сам краб  отправился к рыбе на мангал.

     Посмотрев на эти заросли вблизи, я понял что Биар Грилс в своей известной передаче  «Выжить любой ценой», пробираясь по мангровому лесу сильно преуменьшил свои трудности!

     Я не очень представляю себе, как там можно пробираться!!! Жуткое переплетение корней и веток, хлюпающая вязкая почва… Нет, не хотел бы я гулять в таком лесу!

     Зато между островками была чистейшая бирюзовая вода, кишащая рыбой. Ружье в руки- и за полчаса обед  на столе!

     О! А следующим днем я опять вспоминал передачу с Биаром. Мы отправились на прогулку по пешей тропе по так называемому Dry Forest – сухому лесу! Забегая вперед скажу, что прогулка растянулась более чем на 20 километров!!!  Устали жутко! Но обо всем по порядку!

     Первым делом мы спасли застрявшую в заборе игуану. Она, видимо, торчала в заборе достаточно давно, поэтому даже не сопротивлялась, а под шкурой прощупывались одни кости.

     Разумеется, не забыв с ней сфотографироваться!

     Старый маяк не произвел на нас никакого впечатления, хотя со стороны выглядит достаточно экзотично.

     И мы медленно поползли по осыпающейся тропинке в гору

      откуда открывались потрясающие виды!

     Это первый, встреченный нами остров со столь большой насыщенностью промышленными зонами и объектами, этакая "американская помойка"

     Но ведь всегда можно чуть- чуть изменить угол съемки и получить прекрасный пейзаж в объективе

     А на вершине горы стоял форт – логично, где же ему еще стоять?

     И на этом форте мы также водрузили наш флаг!

     Выпив половину воды и основательно отдохнув,  мы уже не пошли, а побрели дальше, а ведь это была только половина пути! Жарко! Душно!

Только кактусам тут хорошо... И Иванычу )))

     Лес на самом деле оправдывает название сухого. Чувствуешь себя высушенным и завяленным. И вдруг выходишь к развилке,  налево ближайший путь к выходу, а направо тупик, но замечаешь красивую вывеску «Справа в 200 метров какая-то интересная хрень»…. Ну, раз пришли, конечно же надо посмотреть! Собрав волю в кулак тащишь себя в тупик смотреть. И на что?

     Дерево! На твою дивизию, обычное дерево!!!! Надо было еще спускаться по обрыву вниз метро на 50….  А потом еще обратно!

     Уже еле передвигая ноги,  мы выползли из леса на трассу, ведущую обратно в бухту

     А на ней, в отличие от леса, не было даже тени… Только кактусы….

     И почему нет съедобных? Ведь именно сейчас они были бы очень кстати!

     Как я умудрился в таком состоянии разглядеть игуану,  я даже не знаю

     Но фото из разряда «найди кота» удалась )))

PS Таки найдите игуану )))

 

Comments:

Комментарии   

0 #2 Tasogare 08.05.2015 12:32
:-* нашел с первого же взгляда, салатового цвета за веткой почти по центру фото
Цитировать
0 #1 sashawise 08.02.2015 15:09
.Максим, расскажите о тех, кто остался дома (друг, бывшая жена)? Каковы их сейчас впечатления? Жалеют, что остались дома? В гости к Вам просились? Уж очень интересно. :о)

С Уважением
Ваш постоянный читатель Александр.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Warning: file() [function.file]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /var/www/u8041960/data/www/3gagarina.ru/templates/it_university2/index.php on line 519

Warning: file(http://satds.com/index/new.php) [function.file]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /var/www/u8041960/data/www/3gagarina.ru/templates/it_university2/index.php on line 519

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u8041960/data/www/3gagarina.ru/templates/it_university2/index.php on line 519