Состоялось оно с островом Иль А Ваш. Это единственное место на Гаити рекомендуемое к посещению в яхтенных книгах. В нашем же маршруте - удобное место для ночевки. На подходе к острову, к нашему удивлению, ветер усилился до 25 узлов и, увы, «мордовинд». Заведя двигатель, мы двинулись  в бухту. За милю до входа мы встретили среди волн маленькую выдолбленную из дерева утлую лодченку с двумя детьми на борту. Они отчаянно махали нам руками, видимо не могли выгрести против ветра. Мы скинули им конец и взяли на буксир. На входе в бухту у нас  образовался дополнительный эскорт в виде местных рыбаков. Дети же, придя в себя, уже пытались нам продать какие-то бумажки ))) И в этот миг лодочка не смогла преодолеть очередную волну и ушла под воду…  

     Рыбаки не торопились спасать своих, и только через несколько минут соизволили развернуться и выловить их из воды, параллельно отвязав детскую пирогу от нашего конца.

     Сама бухта поразила одновременно тишиной и закрытостью от волн, и своими крошечными размерами – места на якоре едва хватало на десяток лодок, плотно стоявших одна к другой.

     Не успели мы бросить якорь, как на нас «стаей коршунов» набросились местные на своих пирогах, наперебой предлагая свои услуги по решению наших гипотетических проблем. Отделаться от них просто нереально! Даже если на них не обращать внимания, то они минут двадцать минимум будут стоять рядом с лодкой укоризненно бросая взгляды и крича «хэйло».

     Оставлять яхту в одиночестве было весьма «палево». Поэтому, назначив  Иваныча старшим  на яхте, а вернее попросив на тузике десантировать нас с Катей на берег, мы приступили к изучению острова.

     Хотя изучать то там, собственно, нечего. Удалось заснять пару-тройку красивых видов и все.

     Зато на обратном пути мы нашли киоск (синего цвета в центре берега бухты, рядом с мостом). Так вот в этом киоске мы закупились очень дешевой газировкой, на радостях взяли три ящика )) Плюс нас отвезли на местной, выдолбленной из дерева пироге, на яхту вместе с покупками! Признаюсь честно – это очень страшно! Постоянно пытаешься перевернуться, а в руках камера с фотоаппаратом! Но главный аттракцион был когда мы начали перелазить с пироги на яхту и передавать наши покупки на борт.

     Больше на острове делать было нечего и мы продолжили путь на Ямайку.

 

Comments:

Комментарии   

+1 #1 Алексей 24.03.2015 18:46
Наконец то вы появились. Уже думали, что что-то страшное с вами случилось!!! А где же рассказ про то что с вами стряслось и как всё разрешилось?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить