Большую часть времени, как вы наверняка поняли из прошлой статьи, на Таити мы провели за ремонтом яхты и всяческой подготовкой, но несколько дней удалось уделить и приятным прогулкам по окрестностям.

Вот такие миле пейзажи окружают сам Яхт-клуб Таити

А в самом яхт-клубе на якорной стоянке

Проходят ежедневные тренировки гребцов на местных каноэ. Готовятся к соревнованиям

А так же удается познакомится с замечательными людьми

Это Джонотан, его жена Агат и дочь Мелисента – с ними мы провели несколько чудных вечеров в приятных беседах и дегустации блюд.

Именно Джонатан сводил нас на экскурсию по местному китайскому кладбищу

Научил нас есть траву Фафа (стебли чистятся и несколько минут жарятся в масле с лимонным соком)

А так же ловить ничейных кур, правда поймать в тот раз неудалось, но технологию мы запомнили.

В столицу Папеэте мы наведывались часто, но в основном по рабочим вопросам, поэтому фоток немного, да и нечего там было фотографировать

Зато по дороге на водопад Cascade de Loti мы оторвались по полной. Важно отметить, что просто так на этот водопад попасть нельзя так как это территория откуда идет все водоснабжение региона и она закрыта. Подъезд перегорожен забором и пройти можно только получив специальное разрешение в мэрии. Разумеется, мы об этом узнали по факту, когда нас не пустили дальше без разрешения… Не подействовали ни уговоры ни предложение взятки. Правда напоследок он нам дал совет мол пройдите в обратную сторону до деревни, перейдите через мост, пройдите сквозь деревню вдоль реки по направлению к водопаду, и метров через 200 через брод снова вернитесь на нужную сторону, таким образом вы без разрешения попадете на водопад, а у охраны не будет из-за нас проблем ))) Вот такие забавные порядки. Мы, конечно же, так и сделали!

Катя снимает обувь чтобы форсировать речку в описанном месте

Обходная тропинка вокруг поста охраны

Ну и сама дорога

Красивые, странные цветуечки

Моя мама – большая любительница домашних цветов. И многие из них я помню по своему детству. Правда в масштабах цветка в горшке а не в таком

Пейзажи просто поражают объемностью и красотой

Ну и, наконец-то, сам водопад. Главная смотровая площадка расположена на противоположной стороне ущелья и вид открывается просто шикарный!

Затем можно по тропинке попасть на саму вершину низвергающегося водопада. Ну как по тропинке… Завершающий отрезок пути пришлось спускаться по отвесной стене, цепляясь за корни и веревку с 20 метровой высоты. Но преодолев все трудности и съехав на попе по миниводопаду, можно с головой окунуться в чашу

Из которой, как видно, и низвергается водопад, кстати, его высота точно не менее ста метров. Очень высоко, особенно когда подплываешь к самому краю стены и смотришь вниз!

Еще одно очень приятное знакомство состоялось прямо в супермаркете Carefur. Мы с Катей уже отвыкли от того, что рядом могут быть русскоязычные люди и поэтому, не стесняясь, громко можем обсуждать что-либо. И вот в магазине к нам подходит Сергей и знакомится с нами.

Оказывается, он служит во Французском Легионе, причем служит уже целых 18 лет, а сюда только сегодня прибыл в рабочую командировку. Мы очень обрадовались такому необычному знакомству и пригласили его в гости на яхту и замечательно провели несколько вечеров. Было очень интересно слушать его рассказы о себе и наших соотечественниках, которых судьба забрасывала на службу в Легион. Узнали много нового и интересного.

Французская Полинезия является главным производителем черного жемчуга. Само собой мы нашли оптовый завод, с которого идут поставки в розничные магазины для туристов и закупились подарками.

Это для моей любимой мамочки

А из крупного жемчуга делают вот такие интересные кулоны, до этого про резьбу по жемчугу я даже не слышал.

Попрощавшись с Таити, мы подняли якорь и отправились на остров Мурея.

 

Comments:

Комментарии   

0 #2 Максим 29.07.2016 02:23
Туристы в гости приезжают к примеру
Цитировать
0 #1 Владимир 28.07.2016 09:35
красиво очень просто меча.....
но в сеже где вы берете деньги на ремонт и обслуживание яхты?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить