О проекте

Как и почему мы идем в экспедицию

Маршрут путешествия

Отправьтесь в плавание вместе с нами

 

Для СМИ

Анонсы, пресс-релизы

Следующей точкой нашего пути стал портовый город Кланг. Ну, это не столько город, сколько пригород Куала Лумпура, ради которого мы туда и шли.

Внимание: При подходе к пристани яхтклуба сверяйтесь с графиком приливно-отливных течений – скорость достигает 5-6 узлов.

 

1. Это королевский яхт-клуб. Так себе, надо признаться, у них короли, если у них такой клуб. Первый раз за всю кругосветку на этой стоянке на яхту проникли целых три безбилетные мыши. О них будет позже.

2. Это станция поезда, до которой 10 минут неспешного пешего шага, и около часа до центра Куала Лумпура

Сама столица после сказочной Мелакки совсем не впечатлила – маленькая, серенькая.

И уж совсем не понятно, что люди нашли в близнецах небоскребах – вроде не самые высокие, не самые красивые.

 

Но, тем не менее, побывать стоит, хотя бы ради ботанического сада и парка бабочек, последний на самом деле один из лучших в мире.

 

Не обошлось и без традиционного для всех наших посещений зоопарков животного секса

 

А кроме насекомых было вот такое создание - жирафообразная черепаха

 

И запоздавший турист

Но больше всего меня порадовало посещение пещерного храма, которое совпало с местным праздником… Для нашего русской ментальности он весьма странен.

Я уже публиковал в соцсетках свою прямую трансляцию оттуда, а сейчас у вас есть возможность насладиться кучей фотографий с него. Представьте себе огромную толпу людей, которая медленно движется по улице. Они поют, танцуют.

Все бы хорошо, если бы не одно «но», у большинства из них тело проткнуто или прорезано в разных местах, другие держат на головах тяжеленные сооружения…

 

Мало того, что они идут уже с самой ночи многие километры, так в финале пути им надо отстоять очередь и взобраться на вершину горы в сам храм

Я уже уходил, а огромная толпа продолжала подтягиваться к храму

 

Очень приятной особенностью Куала Лумпура оказались бесплатные туристические автобусы на которых легко и быстро можно было перемещаться по городу.

Отдохнув и поняв, что в Кланге мы не найдем ремонтных сервисов и не починим паруса, мы отправились дальше.

И вот тут-то мы и узнали, что теперь у нас есть домашние животные.

А дело было так – на ночной вахте в свете береговых огней я несколько раз заметил огромную ушастую тень, мелькавшую на нашей палубе. Рассказав об этом Кате, я спокойно завалился спать. Как оказалось в тот момент, она решила, что у меня от недосыпа и нервотрепки с рыбаками немного поплыла крыша и я глюки начал ловить, поэтому следующий день она смотрела как-то насторожено, ровно до того момента, пока не обнаружила погрызенные продукты.

Ох как мы с ними намучались! Для начала пытались делать самодельные ловушки – ничего не помогало. Единственным спасением оказался клей для ловли грызунов.

Что занимательно – у всех мышей был абсолютно индивидуальный вкус и ловились они на совершенно разные продукты.

 

Рыбаки на подходе к острову Пинанг оказались еще отмороженнее своих индонезийских собратьев – эти перегораживали своими сетями все пространство между берегом и материком, включая единственный фарватер под мостом, причем не глубоководными сетями, а поверхностными – чтоб им в аду всем гореть!

Сам Пинанг -это милый туристический островок. Приятно просто побродить по улочкам

Полюбоваться крышами

Граффити

Купились? А нет, это не граффити! ))

 

Единственный и очень существенный косяк- это высадка на динги. Дело в том, что ураганом уничтожило марину, вот как она теперь выглядит

Поэтому высадиться можно только во время высокой воды, причем надо закреплять динги с оттяжкой на буек, чтобы ее не располосовало о пирс. И вернуться надо рано, иначе динги будет лежать на дне. И нет иных вариантов.

Поэтому уже следующим утром мы отправились дальше. И уже вскоре бросали якорь у одного из заповедных маленьких островков в десятки миль от Лангкави - Pulau Dayang

 

Этот островок знаменит своим пресноводным озером в кратере, со всего мира сюда приезжают люди, у которых есть проблемы с рождением детей, и, говорят, оно помогает им

Обезьянам точно помогает

В окружающем лесу живут кабаны.

В довершении всего у нас закончился газ, поэтому еду мы готовили на берегу

А дальше нас ждал остров Лангкави, но о нем в следующей статье.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить